Гречка с рыбными котлетами
Что нужно:
гречка 200 гр.
соль по вкусу,
вода по объёму,
репчатый лук 1 шт.,
1 сырое яйцо куриное,
перец чёрный по вкусу,
сливочное масло 1 ст.л.,
треска (филе) 300-350 гр. ,
2 ломтика сухого белого батона,
панировочные сухари 1 чашка чайная,
оливковое масло для обжарки котлеток.
Как приготовить:
Гречку промыть водой. Слить воду и залить чистой водой тёплой. Уровень воды должен быть выше гречневой крупы на 1 фалангу пальца. Добавить соль по вкусу и поставить на средний огонь варится. Варится гречка быстро 15-20 минут и рассыпчатый гарнир готов. В готовую гречку добавьте сливочное масло. Перемешайте гречку с маслом, дайте ей постоять ещё под крышкой минут 5. И можно подавать на стол.
Пока варится гречка, приготовьте котлетки.
Измельчите филе трески в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавьте небольшую репчатую луковичку, натёртую на тёрке. Добавьте размоченный батон. Замочить можно в тёплой воде и потом слегка отжать. Замесите рыбный фарш, поперчите и посолите его по вкусу. Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте фарш. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухариках и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
Подайте котлетки вместе с гречкой.
Приятного аппетита.