Спагетти с томатами и фаршем.
Что нужно:
вода,
фарш 300 гр.,
соль по вкусу,
спагетти 400 гр.,
зелень петрушки,
помидоры 300 гр.,
лук репчатый 2 шт.,
1-2 зубчика чеснока,
базилик сушёный 1 ст.л,
растительное масло для обжарки.
Как приготовить:
Лук почистить и нарезать дольками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Томаты нарезать дольками, добавить к обжаренному луку. Сразу добавить немного зелени петрушки 1 веточку. Минут 5-7 потушить под крышкой на среднем огне.
Затем добавляем фарш и хорошенько солим. Перемешиваем и томим под крышкой минуты 3-4.
К обжаренному фаршу с овощами добавляем базилик. И готовим соус до конца, минуты3-4.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, промыть кипятком и добавить 1 ст.ложку растительного масла.
Чеснок чистим и раздавив, что бы был более сочный, мелко рубим. Это делаем пока готовим мясной соус.
Чеснок добавляем в отваренные макароны, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться, пока готовим соус.
Когда соус будет готов, добавляем его в спагетти, перемешиваем и подаём на стол.
Приятного аппетита.