Воскресенье, 10.11.2024, 13:34
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пилав в зажаркой из лука и колбасок
ХозяюшкаДата: Пятница, 01.03.2013, 23:36 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Пилав в зажаркой из лука и колбасок

Очень просто, быстро и вкусно. С пилавом я подружилась, после того, как моя мама уехала жить в Турцию, её научили его готовить турки, а она научила меня. И самое интересное, что они там готовят его очень по разному. Вернее правильно будет сказать, с разными добавками. Но основа всегда одна и та же рис и макароны в виде риса. Ну а мы дома попробовав один раз пилав, очень его полюбили. И я готовлю его теперь очень часто и каждый раз с разными добавками.


Что нужно:

рис 1,5 стакана,
жидкий маргарин,
лук репчатый 2 шт.,
вода примерно 800 мл.,
колбаса вареная 250 гр.,
макароны в форме риса 1 стакан

Как приготовить:

В глубокую сковороду налить маргарин так, что бы было покрыто всё дно.
Выложить туда сухие макароны и обжарить до коричневатого цвета, постоянно помешивая.
Затем всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачного состояния.
Как только рис станет слегка прозрачным, а макароны ещё более румяные, вливаем аккуратно воду. Удобно лить по лопатке, которой мешали макароны с рисом. Вода должна полностью покрывать рис с макаронами. И быть примерно чуть выше их уровня на сантиметр.
Теперь закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и ждём минут 18-20.
Я не подсаливаю ни чего, так как жидкий маргарин уже сам по себе содержит много соли.
Мешать ни чего не нужно, пилав полностью впитает в себя воду и будет рассыпчатым.
Отдельно обжариваем кубиками порезанную колбасу и репчатый лук. Подаём вместе с пилавом.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 1338340.jpg (198.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: