Пилав в зажаркой из лука и колбасок Очень просто, быстро и вкусно. С пилавом я подружилась, после того, как моя мама уехала жить в Турцию, её научили его готовить турки, а она научила меня. И самое интересное, что они там готовят его очень по разному. Вернее правильно будет сказать, с разными добавками. Но основа всегда одна и та же рис и макароны в виде риса. Ну а мы дома попробовав один раз пилав, очень его полюбили. И я готовлю его теперь очень часто и каждый раз с разными добавками.
Что нужно:
рис 1,5 стакана,
жидкий маргарин,
лук репчатый 2 шт.,
вода примерно 800 мл.,
колбаса вареная 250 гр.,
макароны в форме риса 1 стакан
Как приготовить:
В глубокую сковороду налить маргарин так, что бы было покрыто всё дно.
Выложить туда сухие макароны и обжарить до коричневатого цвета, постоянно помешивая.
Затем всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачного состояния.
Как только рис станет слегка прозрачным, а макароны ещё более румяные, вливаем аккуратно воду. Удобно лить по лопатке, которой мешали макароны с рисом. Вода должна полностью покрывать рис с макаронами. И быть примерно чуть выше их уровня на сантиметр.
Теперь закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и ждём минут 18-20.
Я не подсаливаю ни чего, так как жидкий маргарин уже сам по себе содержит много соли.
Мешать ни чего не нужно, пилав полностью впитает в себя воду и будет рассыпчатым.
Отдельно обжариваем кубиками порезанную колбасу и репчатый лук. Подаём вместе с пилавом.
Приятного аппетита.