Рисовая длинная вермишель со свининой и овощами
Порция большая на 5-6 человек.
Что нужно:
вода,
1/2 дайкона,
сахар по вкусу,
паприка 1 штука,
морковь 2-3 штуки,
растительное масло,
соевый соус по вкусу,
репчатый лук 2 штуки,
рисовый уксус по вкусу,
свинина примерно 400 гр.,
рисовая тонкая вермишель 250 гр.
Как приготовить:
Лук нарезать лепестками и обжарить в большой кастрюле на растительном масле.
Затем добавить паприку нарезанную соломкой и готовить до её мягкости.
Затем добавить в кастрюлю тёртую соломкой морковь и натёртый точно также дайкон. Тушить овощи нужно под крышкой. Овощи должны стать немного мягкими.
Добавить к овощам соевый соус. Добавляйте столько, сколько вам необходимо. Хотите поострее, лейте побольше , хотите более нежное блюдо, тогда достаточно будет светлого соевого соуса примерно 2 ст.ложки.
Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Перед тем, как жарить сбрызните мясо рисовым уксусом и добавьте сахар.
Добавьте свинину в овощи и потушите всё вместе минут 5.
Рисовую вермишель залейте кипящей водой на 1 минуту , а затем слейте воду.
Добавьте вермишель к овощам и перемешайте.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита.