Спагетти с курицей в китайском соусе
Что нужно:
вода,
соль по вкусу,
1,5 ст.л сахара,
200 гр. спагетти,
немного крахмала,
1/4 зелёного перца,
1/2 сладкого перца,
1 морковь небольшая,
рисовый уксус 1 ст.л.,
300 гр. куриного филе,
1/2 репчатой луковицы,
соевый соус неострый 2 ст.л.,
3-4 ст.л. растительного масла,
сушёные китайские чёрные грибы- 1 пясточка.
Как приготовить:
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Приготовить соус и подавать спагетти с соусом.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле в течение4-5 минут, помешивая.
Отдельно в глубокой сковороде или вок-сковороде слегка припустить тонко нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный зелёный перец, с добавлением масла растительного и соевого соуса. Добавить мелко нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный репчатый лук. Овощи должны поменять цвет , но зажаривать их не нужно, просто следует потомить в сковороде постоянно помешивая. Затем добавить грибы и около 300 мл воды. Накрыть крышкой и томить минут 10-15.
К куриному филе добавить немного крахмала около 1 ст.л. и обвалять в нём сочное филе. Затем переложить его в овощи и хорошенько помешивая довести соус до готовности(около 5 минут). Готовый соус должен стать немного густым из-за крахмала. В конце приготовления соус посолите, если нужно. Я обычно добавляю щепотку соли , добавьте также сахар и уксус. Хорошенько ещё раз помешайте соус , что бы сахар растворился. Попробуйте соус на вкус, если нужно подсолите или добавьте ещё уксуса, если любите более острое.
Я делаю этот соус не слишком острым , а приятного кисло-сладкого вкуса.
Приятного аппетита.