Пятница, 20.09.2024, 13:26
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Каннеллони с пряной начинкой из свинины
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:58 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Каннеллони с пряной начинкой из свинины


Вариантов начинки великое множество и каждый раз вас радует очень сытное и вкусное блюдо на вашем столе. Попробуйте один из вариантов моего меню.


Что нужно:
4 ст.л муки,
1/2 ч.л. корицы,
1 крупная морковь,
около 800 мл.воды,
репчатый лук 2 шт.,
немного морской соли,
томатный соус 250 гр.,
3 гр. сушёного базилика,
свинина около килограмма,
сыр эмменталь около 150 гр.,
макароны трубочки длинные 250 гр,
щепотка мускатного ореха (порошок),
1/3 ст. масла для приготовления соуса,
10 гр. сухого гранулированного чеснока,
немного оливкового масла для формы и обжарки,
примерно 1 ч.л. смеси узбекских пряностей от фирмы "Avokado"
(в составе: кориандр, соль,паприка сладкая, зелень укропа, чеснок, морковь, корица, перец красный острый, анис).

Как приготовить:


Теперь всё просто, правда долго, но оно того стоит. Начинаем готовить.
Свинину порезать на кусочки. У меня была с косточкой и салом. Потому косточку вырезаю, шкуру тоже отделяю, а вот сало оставляю. Нарезанные кусочки отправляю в кухонных комбайн и готовлю так сказать фарш, но он получается как каша однородный.
Затем мелко нарезаю репчатый лук тоже в комбайне, он получается очень сочный тогда. На мелкой тёрке натираю морковь. Обжариваю в ложке масла лук и морковь. Затем отдельно обжариваю ,вернее сказать будет тушу свинину. Наливаю буквально ложку масла и добавляю несколько ложек воды. Постоянно мешаю свинину лопаткой, что бы она не превратилась однородную котлету. В мясо добавляю все специи, и когда оно полностью готово смешиваю его с овощами. Даю немного остыть.

Пока остывает начинка, готовлю соус.
В 1/3 ст. оливкового масла развожу, в ковшике, муку, огонь должен быть средним. Туда добавляю томатный соус, чеснок, базилик, морскую соль, и слегка обжариваю. Всё это очень набухает и становится густым, теперь постепенно вливаю воду и помешиваю. Довожу соус до кипения и даю ему немного загустеть.


Форму смазываем оливковым маслом, наливаем на дно немного соуса и укладываем на него макароны наполненные начинкой (наполнять нужно сухие макароны, варить их не нужно!). Укладываем плотно друг другу.


Сверху заливаем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 25 минут.


Когда вынимаем готовое блюдо из духовки сразу же посыпаем его тёртым сыром,


даём ему расплавится и можно раскладывать по порциям.

Это примерно порция на 6-9 человек.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 9549852.jpg (115.9 Kb) · 8414813.jpg (263.0 Kb) · 8190581.jpg (164.4 Kb) · 5311123.jpg (130.2 Kb) · 9782189.jpg (176.8 Kb) · 4267397.jpg (131.0 Kb) · 2110890.jpg (231.0 Kb) · 4381672.jpg (122.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: