Хозяюшка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:58 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Каннеллони с пряной начинкой из свинины
Вариантов начинки великое множество и каждый раз вас радует очень сытное и вкусное блюдо на вашем столе. Попробуйте один из вариантов моего меню.
Что нужно: 4 ст.л муки, 1/2 ч.л. корицы, 1 крупная морковь, около 800 мл.воды, репчатый лук 2 шт., немного морской соли, томатный соус 250 гр., 3 гр. сушёного базилика, свинина около килограмма, сыр эмменталь около 150 гр., макароны трубочки длинные 250 гр, щепотка мускатного ореха (порошок), 1/3 ст. масла для приготовления соуса, 10 гр. сухого гранулированного чеснока, немного оливкового масла для формы и обжарки, примерно 1 ч.л. смеси узбекских пряностей от фирмы "Avokado" (в составе: кориандр, соль,паприка сладкая, зелень укропа, чеснок, морковь, корица, перец красный острый, анис).
Как приготовить:
Теперь всё просто, правда долго, но оно того стоит. Начинаем готовить. Свинину порезать на кусочки. У меня была с косточкой и салом. Потому косточку вырезаю, шкуру тоже отделяю, а вот сало оставляю. Нарезанные кусочки отправляю в кухонных комбайн и готовлю так сказать фарш, но он получается как каша однородный. Затем мелко нарезаю репчатый лук тоже в комбайне, он получается очень сочный тогда. На мелкой тёрке натираю морковь. Обжариваю в ложке масла лук и морковь. Затем отдельно обжариваю ,вернее сказать будет тушу свинину. Наливаю буквально ложку масла и добавляю несколько ложек воды. Постоянно мешаю свинину лопаткой, что бы она не превратилась однородную котлету. В мясо добавляю все специи, и когда оно полностью готово смешиваю его с овощами. Даю немного остыть. Пока остывает начинка, готовлю соус. В 1/3 ст. оливкового масла развожу, в ковшике, муку, огонь должен быть средним. Туда добавляю томатный соус, чеснок, базилик, морскую соль, и слегка обжариваю. Всё это очень набухает и становится густым, теперь постепенно вливаю воду и помешиваю. Довожу соус до кипения и даю ему немного загустеть.
Форму смазываем оливковым маслом, наливаем на дно немного соуса и укладываем на него макароны наполненные начинкой (наполнять нужно сухие макароны, варить их не нужно!). Укладываем плотно друг другу.
Сверху заливаем оставшимся соусом и отправляем в духовку на 25 минут.
Когда вынимаем готовое блюдо из духовки сразу же посыпаем его тёртым сыром,
даём ему расплавится и можно раскладывать по порциям. Это примерно порция на 6-9 человек. Приятного аппетита.
|
|
| |