Пятница, 20.09.2024, 13:27
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Спагетти "Осенний мотив"
ХозяюшкаДата: Четверг, 21.02.2013, 02:11 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Спагетти "Осенний мотив"


на 2-3 порции


Что нужно:

соль, вода,
2 шт.моркови большие,
1/2пачки макарон спагетти,
оливковое масло 8 ст. ложки,
4 шт. репчатого лука (я беру фиолетовый),
варёные сосиски 6 шт.(у меня молочные).

Как приготовить:

Ставим кастрюлю с водой на газ добавляем соль примерно 1 ст.ложку, накрываем крышкой и ждём пока вода закипит. В кипящую воду кладём спагетти.
Чтобы они влезли в кастрюлю, надо их опустить в воду и дать немного полежать, та часть что в воде станет мягкой и тогда потихоньку сможете их полностью погрузить в воду.
Желательно вскипятить ещё просто чистую воду, что бы промыть макароны после варки. Я ставлю просто электрочайник перед тем как сливать макароны на дуршлаг. Варим макароны согласно рекомендации на пачке(время), не накрывая крышкой кастрюлю.
За это время чистим лук и морковь.
Морковь с помощью чистилки для овощей нарезаем ленточками.
Лук нарезаем дольками. Чтобы получить дольки-лепестки , луковицу режем пополам, половинку нарезаем дольками и затем каждую дольку разделяем на такие лепесточки.
Вот так должно получиться.


Обжариваем в 3 ст.ложках оливкового масла лук до прозрачного цвета.


Как только лук станет немного прозрачным, добавляем к нему ленточки моркови.
Морковь с луком пассеруем, пока морковка не поменяет цвет и не станет немного мягкой, но не зажариваем сильно.


Пока жарится лук чистим от плёнки сосиски и разрезаем из на половинки.
В каждой половинке с двух концов делаем крестообразный надрез, не дорезая до середины , вот так.


Овощи пассерованые перекладываем в чашку, накрываем крышкой или тарелочкой, что бы не остыли , а если есть вторая сковорода, то можно и сразу параллельно с овощами жарить сосиски. Жарим сосиски в 2 ст.ложках оливкового масла.
Сосиски постепенно начнут так сказать открываться.
Жарим сосисочки до румяного цвета.


Готовые спагетти сливаем на дуршлаг, промываем кипятком, даём стечь воде, перекладываем в кастрюлю и добавляем 3 ст.ложки оливкового масла, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам спагетти сверху овощи и сосисочки.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 4275821.jpg (49.7 Kb) · 3731763.jpg (49.0 Kb) · 9838797.jpg (47.2 Kb) · 3808116.jpg (51.0 Kb) · 6752440.jpg (25.6 Kb) · 9129889.jpg (29.1 Kb) · 7258901.jpg (50.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: