Пятница, 20.09.2024, 13:53
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Макароны "Лакомка"
ХозяюшкаДата: Четверг, 21.02.2013, 02:50 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Макароны "Лакомка"


Что нужно:

соль, вода,
макароны 400 гр.,
1 средняя морковь,
специя остренькая,
2- средние репчатые луковицы,
фарш(свинина+говядина) 500 гр,
2 пясти изюма(4-5 ст.ложек без горки),
немного растительного масла для обжарки.

Как приготовить:

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на средней тёрке.
Изюм промыть и залить кипятком ,чтобы набух.
В фарш добавить соль и специю. Я беру вот такую "Санта Мария",всё перемешать.

В обжаренный немного лук ,добавляем морковь.
Немного обжариваем и добавляем фарш и изюм. Если фарш не очень сочный то добавляем 2 ст.ложки воды, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности фарша, примерно 3-5 минут.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой и добавить 1 ложку растительного масла и перемешать.
Подаём с макаронами поджаренный фарш с овощами.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 7516391.jpg (42.0 Kb) · 5188968.jpg (40.0 Kb) · 3755233.jpg (67.9 Kb) · 2733970.jpg (33.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: