Макароны "Лакомка"
Что нужно:
соль, вода,
макароны 400 гр.,
1 средняя морковь,
специя остренькая,
2- средние репчатые луковицы,
фарш(свинина+говядина) 500 гр,
2 пясти изюма(4-5 ст.ложек без горки),
немного растительного масла для обжарки.
Как приготовить:
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на средней тёрке.
Изюм промыть и залить кипятком ,чтобы набух.
В фарш добавить соль и специю. Я беру вот такую "Санта Мария",всё перемешать.
В обжаренный немного лук ,добавляем морковь.
Немного обжариваем и добавляем фарш и изюм. Если фарш не очень сочный то добавляем 2 ст.ложки воды, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности фарша, примерно 3-5 минут.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой и добавить 1 ложку растительного масла и перемешать.
Подаём с макаронами поджаренный фарш с овощами.
Приятного аппетита.