Пятница, 20.09.2024, 12:02
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины с сыром и салями.
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 12:25 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Блины с сыром и салями.


Состав:

тесто -
1 яйцо,
2,5 ст. молока,
1 ч.ложка соли,
2 ст.ложки сахара,
кипяток около 2-х ст.,
4,5 ст. муки примерно,
6 ст.л. растительного масла.

начинка -
салями любая 50 гр. примерно,
любой твёрдый сыр 400 гр.

Приготовление:


Молоко смешать с сахаром, солью, добавить яйцо, муку. Всё взбить венчиком до густоты теста как на оладьи и добавить кипяток. Тесто должно стать очень жиденькое. Кипяток лейте тонкой струйкой и сразу мешайте тесто венчиком. Затем добавьте растительное масло и снова нужно тесто взбить.
Оставьте тесто на час постоять , за это время набухнут белки и оно станет гуще.
Испечь тонкие большие блинчики на среднем огне, подрумянивая с одной стороны подольше (первой как налили,) после как перевернули блинчик зажаривать не нужно иначе очень сухие будут края.
Готовые блинчики ,пока жарим остальные, лучше держать на тарелке под крышкой.
Пока жарим блинчики, натираем на средней тёрке сыр и нарезаем соломкой небольшой салями.

Перемешиваем сыр и салями.

Готовые блинчики начиняем подготовленной начинкой.

Перед подачей блинчики подогреваем, что бы сыр внутри смог расплавиться.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 0399210.jpg (156.8 Kb) · 1152900.jpg (193.6 Kb) · 7396914.jpg (162.7 Kb) · 8574983.jpg (140.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: