Пятница, 20.09.2024, 14:50
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "яблоневый цвет "
ХозяюшкаДата: Суббота, 20.04.2013, 19:35 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Торт "яблоневый цвет "


Готовим тесто:
смешиваем 200 гр. муки(1,5 ст.), 120 гр.сахара,1 пачку ванильного сахара(20гр.) с пачкой разрыхлителя для теста (15 гр.). Добавляем 6 ст.ложек растительного масла и 200 мл.настоя индийского морского риса(разновидность гриба- это полупрозрачные гранулы живут в банке и питаются сладкой водой с изюмом, производя целебный настой типо лимонада(газированный).
Взбиваем тесто венчиком и выливаем на смазанную маргарином и посыпанную мукой форму.
Выпекаем в духовке при t 200 градусов минут 20-25. Должен корж стать румяного цвета .
Готовый корж остужаем на бамбуковых шпажках, и разрезаем пополам на два коржа. Пока печётся корж и остывает, готовим крем для торта.

Берём яблоки 2 штуки крупных,какого сорта - это дело вашего вкуса. У меня была антоновка. Нарезаем яблочки мелко, заливаем кипящей водой и отвариваем немного, так что бы яблочки стали мягкими. Можно запечь в микроволновке,тоже неплохо и быстро будет, но тогда лучше мелкие яблоки брать, так как их пекут в ней целиком. Остужаем яблочки, удаляем шкурку и разминаем вилкой.

К яблокам добавляем 2-3 ст.л.сгущёнки, 2 ст.л сахара, 1/2 ст.сметанного продукта 20% жирности.
Всё перемешиваем и отставляем минут на 10.
За это время в 1/3 ст.воды комнатной температуры разводим примерно 10 гр. быстрорастворимого желатина (1/2 пачки). Как только желатин набухнет, сразу нагреваем его на водяной бане, но не кипятим. Пока растапливается желатин, чистим ещё одно яблочко и режем его дольками небольшими и тоненькими. Макаем дольки в жидкий желатин и раскладываем их на тарелочке. Убираем яблочко в холодильник ,чтобы застыл желатин. Весь оставшийся растопленный желатин выливаем в крем, перемешиваем его и убираем на 30 минут в холодильник.
Крем немного схватится и станем густым и не будет течь. По вкусу это как йогуртовый крем с яблочным вкусом.

Смазываем тонким слоем крема, поднос. Укладываем корж, покрываем его кремом. Сверху второй корж, его и бока торта покрываем также кремом .Теперь достаём наши яблочные дольки и украшаем тортик. Я выложила цветок, а листочки вырезала из зелёного мармелада.

Всё, торт готов, дайте постоять ему 10-15 минут и можно пить чай. Пропитываться торту не нужно, он и так будет сочным. Но если ещё на минут 30 убрать в холодильник, то крем ещё больше застынет, желе конечно не будет, но получается очень нежно и вкусно.
Приятного чаепития.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: