Торт Утренняя роса
Что нужно:
3 яйца
150 гр сахара,
150 гр сметаны,
2 ст ложки какао,
3 ст ложки молока,
200 гр. маргарина,
2 стакана муки (300гр),
1 пакетик разрыхлителя (10гр),
1 желток для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 ст.л. с горкой крахмала для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
200 гр. 9% творога(это важно творог должен быть жирным) для шариков.
1 яйцо для крема
ванилин для крема
100 гр сахара для крема
2 стакана молока для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
немного какао для посыпки верха торта
пакетик сухого напитка лимонного для крема, если хотите вкус крема, как у лимонного мороженого.
Как приготовить:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Добавить в массу крахмал и ещё раз перемешать
Из полученной массы сделать шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок(от яйца, желток которого брали для шариков), хорошо взбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить большую часть теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема, всыпать сухой порошок для лимонного напитка, перемешать и снять с огня.
На остывший пирог/торт выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Торт "Утренние росы" готов.
Приятного аппетита!
П.С.
В тесто вместо маргарина лучше взять сливочное масло и чуть-чуть побольше сахара положить. Хранится торт до 5 суток не черствея.