Пятница, 20.09.2024, 14:40
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт Утренняя роса
ХозяюшкаДата: Вторник, 30.04.2013, 14:34 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Торт Утренняя роса


Что нужно:
3 яйца
150 гр сахара,
150 гр сметаны,
2 ст ложки какао,
3 ст ложки молока,
200 гр. маргарина,
2 стакана муки (300гр),
1 пакетик разрыхлителя (10гр),

1 желток для шариков
3 ст ложки сахара для шариков
1 ст.л. с горкой крахмала для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
200 гр. 9% творога(это важно творог должен быть жирным) для шариков.

1 яйцо для крема
ванилин для крема
100 гр сахара для крема
2 стакана молока для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
немного какао для посыпки верха торта
пакетик сухого напитка лимонного для крема, если хотите вкус крема, как у лимонного мороженого.

Как приготовить:


Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Добавить в массу крахмал и ещё раз перемешать

Из полученной массы сделать шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок(от яйца, желток которого брали для шариков), хорошо взбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить большую часть теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Для заварного крема взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема, всыпать сухой порошок для лимонного напитка, перемешать и снять с огня.

На остывший пирог/торт выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Торт "Утренние росы" готов.


Приятного аппетита!
П.С.
В тесто вместо маргарина лучше взять сливочное масло и чуть-чуть побольше сахара положить. Хранится торт до 5 суток не черствея.
Прикрепления: 9289066.jpg (174.5 Kb) · 6850057.jpg (122.0 Kb) · 7149259.jpg (109.6 Kb) · 6722394.jpg (140.6 Kb) · 1514245.jpg (317.9 Kb) · 0334181.jpg (159.8 Kb) · 9984301.jpg (89.7 Kb) · 2501897.jpg (143.6 Kb) · 4276347.jpg (160.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: