Торт "Карамельный"
Домашний тортик с карамельным кремом, вы приготовите очень быстро, а члены вашей семьи останутся очень довольны.
Что нужно:
2 шт. яиц
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
8 ст.л. муки
8 ст.л. сахара
8 ст.л. сметаны
горький шоколад 50 гр.
сливочное масло 200 гр.
карамельный крем 800 гр.
декор из сахарной мастики
6 ст.л. масла растительного
Пропитка:
2 ст.л. сахара,
1,5 ст.л молока,
3-4 ст.л сметаны,
щепотка ванильного сахара
Как приготовить:
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить 1 ложку сахара и взбить до беловатого крема.
Остальной сахар взбить с белками до устойчивых пиков. Перед тем как станете взбивать яйца, в сметану положите соду и дайте ей так постоять всё то время пока будете взбивать яйца. Муку смешайте с какао и просейте.
В белки добавьте взбитые желтки, перемешайте на малой скорости миксера, добавив поднявшуюся сметану, и масло влейте. Продолжая взбивать, просейте ещё раз , но уже над тестом муку с какао.
Форму застелите пергаментом и вылейте в неё бисквитное тесто.
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Сметанный бисквит печётся немного дольше обычного классического бисквита, простой печётся 18-20 минут.
Испечённый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть на решётке.
Холодный бисквит разрежьте на три коржа.
Теперь делаем пропитку для бисквита.
3-4 ст.л примерно сметаны, взбить с 2 ст.л. сахара и щепоткой ванильного сахара, с 1,5 ст.л молока.
Подготавливаем крем:
200 гр. сливочного масла взбить, и продолжая взбивать понемногу добавлять крем-карамель 800 гр.
Коржи пропитать пропиткой и смазать кремом.
Верх торта посыпать тёртым шоколадом.
Украсить сахарным декором. Дать торту пропитаться не менее 8-10 часов.
Приятного чаепития.