Среда, 13.11.2024, 05:17
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Муссы
ХозяюшкаДата: Четверг, 28.03.2013, 20:51 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
happy
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 05.04.2013, 23:40 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Мусс из красной смородины.


Что надо:

молоко,
1/2 ст.сахара,
около 0,5 л. воды,
1/3 стакана манной крупы,
0,5 л.банка красной смородины (без веточек),

Как приготовить:


Смородину промыть, поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, ягоды размять толкушкой. Залить ягоды водой и закипятить, в кипящую жидкость всыпать крупу и варить до готовности, пока крупа набухнет. Готовую ягодную кашу снять с огня и поместить на водяную баню с холодной водой. Мусс начать взбивать сразу, так он быстрее взобьётся и будет более нежным. Мусс взбивать до тех пор, пока он не остынет. Воду в кастрюле(водяной бане) менять надо постоянно на холодную.
Готовый мусс разложить в пиалочки и залить холодным молоком.

Прикрепления: 8529358.jpg (108.1 Kb)
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 05.04.2013, 23:48 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Клюквенный мусс со сливками.


Что надо:

1,5 ст. воды,
3 ст.л. манной крупы,
1/2 стакана растительных сливок
3 ст.л. клюквенного варения приготовленного холодным способом.

Как приготовить:


Воду поставить кипятить добавив варенье. Как вода закипит ,всыпать манную крупу.
Сварить кашку до загустения, и затем немного остудить.
Начать взбивать мусс венчиком или миксером ещё тёплым. Взбивать пока мусс не остынет, затем влить сливки и хорошенько взбить всё вместе ещё раз.

Разложить мусс в креманки.
Приятного аппетита.

Прикрепления: 3811486.jpg (138.1 Kb) · 4731313.jpg (101.5 Kb) · 9170906.jpg (118.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: