Мусс из красной смородины.
Что надо:
молоко,
1/2 ст.сахара,
около 0,5 л. воды,
1/3 стакана манной крупы,
0,5 л.банка красной смородины (без веточек),
Как приготовить:
Смородину промыть, поместить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, ягоды размять толкушкой. Залить ягоды водой и закипятить, в кипящую жидкость всыпать крупу и варить до готовности, пока крупа набухнет. Готовую ягодную кашу снять с огня и поместить на водяную баню с холодной водой. Мусс начать взбивать сразу, так он быстрее взобьётся и будет более нежным. Мусс взбивать до тех пор, пока он не остынет. Воду в кастрюле(водяной бане) менять надо постоянно на холодную.
Готовый мусс разложить в пиалочки и залить холодным молоком.