Апельсиновый кисель с кремом.
Что нужно:
2 апельсина,
6 ст.л. сахара,
сливки 150 мл,
около литра воды,
3 ст.л. какао порошка,
150 мл. 30% сметаны,
2-3 ст.л. сахарной пудры,
6 ст.л. без горки крахмала,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. воды развести крахмал,
3-4 ст.л. лимонного концентрата,
ванилин ка кончике ножа или если нету, то 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Как приготовить:
Апельсины почистить, мякоть отделить от плёнок, помять толкушкой.
В апельсиновую мякоть размятую, влить воду, добавить сахар, ванильный сахар, лимонный концентрат и закипятить.
Как жидкость закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, дать киселю загустеть и снять кастрюлю с огня.
Кисель остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем понемногу добавить густую сметану и ванилин, не прекращая взбивать крем.
Немного крема белого отложить для украшения десерта.
В остальной крем всыпать какао порошок (горький) и аккуратно ,но тщательно лопаткой перемешать его с кремом.
Заполнить креманки киселём и шоколадным кремом. Слой киселя, слой крема и снова кисель, верх украсить белым сливочно-сметанным кремом.
Приятного аппетита.