Среда, 13.11.2024, 05:25
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кисели
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:09 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
happy
 
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:16 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Апельсиновый кисель с кремом.


Что нужно:

2 апельсина,
6 ст.л. сахара,
сливки 150 мл,
около литра воды,
3 ст.л. какао порошка,
150 мл. 30% сметаны,
2-3 ст.л. сахарной пудры,
6 ст.л. без горки крахмала,
1/2 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. воды развести крахмал,
3-4 ст.л. лимонного концентрата,
ванилин ка кончике ножа или если нету, то 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:


Апельсины почистить, мякоть отделить от плёнок, помять толкушкой.
В апельсиновую мякоть размятую, влить воду, добавить сахар, ванильный сахар, лимонный концентрат и закипятить.
Как жидкость закипит, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, дать киселю загустеть и снять кастрюлю с огня.
Кисель остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем понемногу добавить густую сметану и ванилин, не прекращая взбивать крем.
Немного крема белого отложить для украшения десерта.
В остальной крем всыпать какао порошок (горький) и аккуратно ,но тщательно лопаткой перемешать его с кремом.
Заполнить креманки киселём и шоколадным кремом. Слой киселя, слой крема и снова кисель, верх украсить белым сливочно-сметанным кремом.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 3215536.jpg (177.8 Kb) · 5416230.jpg (139.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: