Пятница, 20.09.2024, 11:35
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладости
ХозяюшкаДата: Вторник, 08.01.2013, 18:29 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
happy
 
ХозяюшкаДата: Вторник, 08.01.2013, 18:29 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Конфеты "Серенада".

Это популярные в Латвии конфеты из смеси орехов и сухофруктов в шоколаде.
Я их делаю сама дома, получается не хуже покупных.
Для конфет нужна смесь из орехов, изюма, кураги, клубники, вишни.
У меня была в этот раз смесь из фундука, индийских орехов, миндаля, двух видов изюма, черешни и клубники.


Что нужно:
350 грамм смеси орехов и сухофруктов
2 ст.ложки мёда
1/2 ст. сахара
2 ст. ложки воды
150 гр. тёмного 70% шоколада.

Как приготовить:

Измельчить до кашицы смесь из орехов и сухофруктов.

Растопить мёд с водой и сахаром. Дать сиропу закипеть хорошенько.

Залить смесь сиропом, перемешать. Оставить полностью остыть и дать застыть смеси. Я делаю вечером и оставляю до утра.

Утром можно приступать к лепке конфеток. Смочите пальцы немного холодной водой и слепите из смеси конфеты, любой формы какая вам нравится. Поставьте в холодильник.

Пока конфеты в холодильнике, растопите на водяной бане шоколад поломав его небольшими кусочками.
Выньте холодные конфеты из холодильника и покройте их шоколадом с помощью чайной ложки.
Покрыв верх конфет растопленным шоколадом, снова поместите их на полчаса в холодильник. Затем достаньте и перевернув их, покройте подогретым шоколадом нижнюю часть конфет.

Приятного аппетита!
 
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:14 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: