Хозяюшка | Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:29 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
|
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Вторник, 08.01.2013, 18:29 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Конфеты "Серенада". Это популярные в Латвии конфеты из смеси орехов и сухофруктов в шоколаде. Я их делаю сама дома, получается не хуже покупных. Для конфет нужна смесь из орехов, изюма, кураги, клубники, вишни. У меня была в этот раз смесь из фундука, индийских орехов, миндаля, двух видов изюма, черешни и клубники. Что нужно: 350 грамм смеси орехов и сухофруктов 2 ст.ложки мёда 1/2 ст. сахара 2 ст. ложки воды 150 гр. тёмного 70% шоколада.
Как приготовить: Измельчить до кашицы смесь из орехов и сухофруктов.
Растопить мёд с водой и сахаром. Дать сиропу закипеть хорошенько.
Залить смесь сиропом, перемешать. Оставить полностью остыть и дать застыть смеси. Я делаю вечером и оставляю до утра.
Утром можно приступать к лепке конфеток. Смочите пальцы немного холодной водой и слепите из смеси конфеты, любой формы какая вам нравится. Поставьте в холодильник.
Пока конфеты в холодильнике, растопите на водяной бане шоколад поломав его небольшими кусочками. Выньте холодные конфеты из холодильника и покройте их шоколадом с помощью чайной ложки. Покрыв верх конфет растопленным шоколадом, снова поместите их на полчаса в холодильник. Затем достаньте и перевернув их, покройте подогретым шоколадом нижнюю часть конфет.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:14 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло” Шаг 1: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Шаг 2: Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры. Шаг 3: Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Шаг 4: Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
|
|
| |