Воскресенье, 10.11.2024, 12:10
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Консервация
ХозяюшкаДата: Вторник, 20.11.2012, 14:12 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
1.Салат из перца и помидор на зиму
 
ХозяюшкаДата: Понедельник, 04.03.2013, 14:37 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Салат из перца и помидор на зиму

Делаю этот салатик строго по рецепту.


Что нужно:

200 гр. сахара,
2 кг спелых красных помидор,
2 ст.ложки уксусной эссенции,
2 ст.ложки без горки соли крупной,
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян,
1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).

Как приготовить:

Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.

Потом засыпаем в кастрюлю нарезанный кусочками перец, даём закипеть и кипятим 10 минут.


В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем.


И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.

Если готовить из красной паприки хорошо спелой, то салат будет более сладким на вкус.

Если же делать из простого перчика светлого не сладкого, тогда салат получается более остренький.

Прикрепления: 8597930.jpg (141.3 Kb) · 1127096.jpg (197.0 Kb) · 4578434.jpg (288.2 Kb) · 4652292.jpg (162.8 Kb) · 7568653.jpg (141.3 Kb) · 1282226.jpg (126.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: