Хозяюшка | Дата: Четверг, 23.08.2012, 00:40 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Цвет ковра станет ярче, если его протереть влажной тряпкой, смоченной в солёной воде 1 ст. ложка соли на 1 литр воды. Можно развести сразу на ведро, взять обычную швабру и отжимая её, пройтись по ковру пару раз. И пыль лишняя уйдёт и ворс освежится.
Окна и зеркала довольно хорошо отмываются без всякой химии, если их мыть подсоленной водой. После того как окно или зеркало вымыли протрите его насухо бумажным полотенцем.
Выстиранное бельё приобретёт блеск ели его будете крахмалить с добавлением соли. В воду к крахмалу достаточно добавить 1 горстку соли.
А ещё совет для тех, кто любит сушить бельё на улице даже в мороз. При полоскании добавьте в воду соль, и бельё не будет замерзать колом на морозе.
Есть вещи, которые можно стирать только вручную. Так вот цвета не полиняют, если при каждой стирке в прохладную воду вы будете добавлять горстку соли.
Вода в грелке дольше будет горячей, если её сделать солёной.
Перед тем как точить ножи, подержите их 30 минут в слабом растворе соли. Тогда процес заточки пройдёт более быстро и легко.
Если вы решили обзавестись новой чугунной сковородой, а как по мне, то она во сто раз лучше всех современных супер-пупер сковородок с антипригарным покрытием, то перед использованием сковороды её нужно прокалить. Насыпьте на дно сковороды крупную соль, хорошим слоем и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте сковороду. Выключив сковороду, бумажным полотенцем хорошенько разотрите нагретую соль по сковороде. Затем высыпьте соль со сковороды, хорошенько смажьте жиром дно и бока сковородки и ещё раз прокалите её на огне. Протрите бумажным полотенцем, вот а теперь сковородой можно смело пользоваться, и поверьте чугунная сковородка стоит того, что бы её приобрести. Она вам прослужит очень долго и готовить в ней гораздо приятнее, чем в ультра модных сковородках.
Очень часто случается так, что готовя пищу мы не используем сразу всю репчатую луковицу. Если осталась половинка луковицы, то насыпьте немножко соли в ту посуду, где собираетесь хранить лук. Положите луковицу срезом на соль, теперь можете смело сохранить луковицу в течении пары дней.
Если пригорело и убежало молоко, то добавьте немного соли в само молоко, предварительно естественно быстро перелив молоко в чистую посуду, соль улучшит его вкус. Также посыпьте плиту солью, соль уберёт запах гари.
А что бы сама соль в солонке не сырела и не слипалась в ком, то добавьте в неё 5-6 зёрнышек риса, он будет впитывать всю влагу в себя.
|
|
| |