Среда, 13.11.2024, 05:22
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбные супы
ХозяюшкаДата: Пятница, 03.08.2012, 22:40 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
1.Суп с филе морского окуня
2.Суп-пюре с пангасиусом
3.Суп с рыбными консервами в томате
4. Суп из головы лосося
5.Уха из речной рыбы
 
ХозяюшкаДата: Суббота, 04.08.2012, 15:30 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Суп с филе морского окуня


Что нужно:

1,5 литра воды
немного укропа
1 лавровый лист
2 небольшие моркови
1 средняя картофелина
3 горошка чёрного перца
1 ст. ложка суповой специи
3 ст.ложки круглозернистого риса
3 -4 зелёных пёрышка репчатого лука
100 гр. филе морского окуня в ледяной глазури.


Как приготовить


В кастрюле ставим на плиту воду, опускаем замороженный кубик рыбы. Добавляем специю для супа.
Как только филе слегка оттает, вынимаем его шумовкой и разрезаем на небольшие кубики и возвращаем снова в бульон.
Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Опускаем морковь в бульон.
Картофель моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и ополаскиваем их на дуршлаге под проточной холодной водой. Промытый картофель опускаем в бульон.
Рис промываем в прохладной воде, воду следует поменять 3-4 раза. Промытый рис так же помещаем в бульон.
Варим далее суп на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Как только рис разварится, добавляем мелко нашинкованный укроп, и мелко нарезанное перо лука. Добавляем перец и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
Суп готов. Приятного аппетита.
 
ХозяюшкаДата: Суббота, 04.08.2012, 20:48 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Суп-пюре с пангасиусом


Что нужно:

1 литр воды
1 лавровый лист
1 большая морковь
1 репчатая луковица
1/2 ч.л. морской соли
1 ст.ложка маргарина
2-3 горошинки чёрного перца
400 гр. замороженного филе пангасиуса
50 гр. сухих картофельных хлопьев без добавок.

Как приготовить


Филе рыбы слегка размораживаем, но не полностью, так, что бы можно было нарезать кубиками. Если полностью разморозите и начнёте резать, то рыба начнёт разваливаться.
Воду ставим на огонь, солим, добавляем нарезанное кубиками филе.
Морковь моем и чистим, трём на средней тёрке.
Репчатый лук мелко режем кубиками.
Пассеруем морковь с луком на растопленном маргарине.
Добавляем пассерованные овощи в кастрюлю, засыпаем картофельные хлопья и хорошо мешаем ,что бы не было комков.
Добавляем перец горошком и лавровый лист. Даём закипеть супу и выключаем газ.
По желанию можно добавлять зелень укропа.
Суп пюре с пангасиусом готов. Приятного аппетита.
 
ХозяюшкаДата: Суббота, 15.09.2012, 21:02 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Суп с рыбными консервами в томате


Что нужно:

2 литра воды
соль по вкусу
4 картофелины
1 лавровый лист
20 гр. маргарина
1/2 средней моркови
1 репчатая луковица
1/3 ст. длиннозернистого риса
3-4 шт. черный перец горошком
1 баночка консервов "салака обжаренная, в томате"


Как приготовить


Картофель помыть, почистить нарезать небольшими кубиками. Опустить в воду картофель добавить соль по вкусу и поставить варить на медленном огне.
Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на растопленном маргарине.
Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Добавить морковь к луку и немного обжарить. Готовые пассерованые овощи добавить в кастрюлю к картофелю.
Когда бульон начнёт кипеть, добавить в кастрюлю рис. Продолжить варить суп, время от времени помешивая его.
Добавить в суп консервы, и варить суп до готовности риса. В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком. Даём супу после этого покипеть минут 5 и выключаем газ. Суп готов, приятного аппетита.
 
ХозяюшкаДата: Суббота, 15.09.2012, 22:54 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Суп из головы лосося


Что нужно:

соль по вкусу
1,5 литра воды
1 лавровый лист
1 крупная морковь
2-3 средние картофелины
1 ч.л. нарубленного укропа
2-3 шт. чёрного перца горошком
1 свежая или замороженная голова лосося
1/2 металлической банки консервированного горошка


Как приготовить


Ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды на газ. Кладём в воду помытую голову лосося, добавляем соль по вкусу.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, отправляем к рыбе в кастрюлю.
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками и тоже оправляем в кастрюлю.
Вынимаем из кастрюли отваренный лосось. А варится он примерно 5-8 минут. Срезаем мясо с головы и отправляем его обратно в кастрюлю.
Когда картофель и морковь будут готовы, добавляем в суп 1 ч.л. нарубленной зелени укропа.
Тогда же добавляем пол-банки консервированного горошка. Добавляем лавровый лист и перец.
Даём супу закипеть, кипятим 2-3 минуты и суп готов. Приятного аппетита.
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 07.12.2012, 16:13 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Уха из речной рыбы

Что нужно:

400 мл. воды,
соль по вкусу,
30 гр. моркови,
лавровый лист,
50 гр. картофеля,
немного корня сельдерея и петрушки,
300 гр. речной рыбы (у меня обычно пескари)
зелень петрушки, укропа и эстрагона- 1 небольшой пучок

Приготовление:


Рыбу покрупнее очистите, удалите жабры и глаза, выпотрошите. Мелкой только удалите жабры, глаза и выпотрошите, но чешую не чистите.
Подготовленную мелкую рыбу уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте мелко порезанные коренья, соль и варите на слабом огне 30 минут. После этого бульон процедите.
В готовый бульон поместите кусочками нарезанный картофель, морковь и пучок зелени. Проварите до готовности овощей, затем добавьте кусочками нарезанную крупную рыбу , лавровый лист и закипятите уху на медленном огне, дайте рыбе провариться 5 минут и выключите огонь. Удалите из ухи пучок зелени и лавровый лист.
Приятного аппетита.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: