Заливные яйца "Фаберже" с куриной грудкой и овощами.
Когда готовим что-либо из яиц то можно собрать скорлупки для вот такой красивой холодной закуски, которая украсит любой стол
Что нужно:
На 26 штук.
соль по вкусу,
желатин 3 ст.л.,
зелень петрушки,
26 скорлупок от яиц,
зелень лука-резанца,
1 средняя морковка варёная,
1/4 большого красного перца (сырого),
куриное мясо примерно 300 гр.(грудки),
куриный бульон примерно 800-850 мл.,
3/4 банки кукурузы (металлическая 400 гр.),
1/2 большой стеклянной банки мелкого консервированного горошка
Как приготовить:
Когда готовим что-либо из яиц то можно собрать скорлупки для вот такой красивой холодной закуски. Для этого аккуратно разбиваем яйцо с острого конца, ложечкой или ножиком. Убираем скорлупки, зубочисткой перемешиваем содержимое скорлупы и выливаем в чашку. Полученную скорлупку замачиваем на час в прохладной воде. Затем хорошо выполаскиваем скорлупку и сушим таким образом промытые скорлупки в пустом контейнере из под яиц. Когда наберём нужное нам количество скорлупок, можем готовить оригинальные закуски.
Подготовленные ингредиенты мелко нарезаем, так что бы они хорошо проходили через небольшое отверстие в скорлупе. Укладываем продукты в скорлупку так ,как вам больше всего по душе. Затем замоченный в прохладном бульоне(1/2 ст.) желатин ставим на водяную баню, даём желатину разойтись и выливаем в остальной бульон, размешиваем. Полученным бульонном с желатином заливаем содержимое скорлупок. Помещаем скорлупки в контейнер для яиц и убираем застывать нашу закуску на несколько часов в холодильник.
Перед приходом гостей, достаём закуску из холодильника, удаляем скорлупу и раскладываем закуску на блюдо или сервировочные тарелки.
Приятного вам аппетита.