Пятница, 20.09.2024, 11:24
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холодные закуски
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:03 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
1.Заливные яйца "Фаберже" с куриной грудкой и овощами
2.Малосольные огурчики (горячий способ приготовления)
 
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:21 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Заливные яйца "Фаберже" с куриной грудкой и овощами.


Когда готовим что-либо из яиц то можно собрать скорлупки для вот такой красивой холодной закуски, которая украсит любой стол


Что нужно:
На 26 штук.

соль по вкусу,
желатин 3 ст.л.,
зелень петрушки,
26 скорлупок от яиц,
зелень лука-резанца,
1 средняя морковка варёная,
1/4 большого красного перца (сырого),
куриное мясо примерно 300 гр.(грудки),
куриный бульон примерно 800-850 мл.,
3/4 банки кукурузы (металлическая 400 гр.),
1/2 большой стеклянной банки мелкого консервированного горошка

Как приготовить:


Когда готовим что-либо из яиц то можно собрать скорлупки для вот такой красивой холодной закуски. Для этого аккуратно разбиваем яйцо с острого конца, ложечкой или ножиком. Убираем скорлупки, зубочисткой перемешиваем содержимое скорлупы и выливаем в чашку. Полученную скорлупку замачиваем на час в прохладной воде. Затем хорошо выполаскиваем скорлупку и сушим таким образом промытые скорлупки в пустом контейнере из под яиц. Когда наберём нужное нам количество скорлупок, можем готовить оригинальные закуски.
Подготовленные ингредиенты мелко нарезаем, так что бы они хорошо проходили через небольшое отверстие в скорлупе. Укладываем продукты в скорлупку так ,как вам больше всего по душе. Затем замоченный в прохладном бульоне(1/2 ст.) желатин ставим на водяную баню, даём желатину разойтись и выливаем в остальной бульон, размешиваем. Полученным бульонном с желатином заливаем содержимое скорлупок. Помещаем скорлупки в контейнер для яиц и убираем застывать нашу закуску на несколько часов в холодильник.
Перед приходом гостей, достаём закуску из холодильника, удаляем скорлупу и раскладываем закуску на блюдо или сервировочные тарелки.
Приятного вам аппетита.
 
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:35 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Малосольные огурчики (горячий способ приготовления).



Что нужно:

1 литр воды,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4-5 листиков вишни,
немного самих лапок укропа,
2 соцветия укропа с семенами,
2 соцветия укропа с цветочками,
5-6 листиков чёрной смородины,
свежие маленькие огурчики с грядки 6-7 шт.,
можно 1 ч.л. смеси сухой для маринования огурцов.

Как приготовить:


Огурцы тщательно помыть под горячей водой.
Срезать кончики огурцов, нарезать огурчики на 4 части.
В чашку или банку поместить листья смородины и соцветия укропа, уложить слой огурцов, сверху покрыть огурцы соцветиями с семенами и листиком смородины, добавить лапки укропа. Выложить оставшиеся огурцы, листья вишни и ложку сухой специи для огурцов(если у вас такая есть).
Закипятить литр воды и растворить в ней соль и сахар.
Залить огурцы приготовленным рассолом. Дать огурцам остыть в рассоле и убрать чашку в холодильник.
Огурцы лучше выдержать 2-е суток и можно пробовать.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: