Хозяюшка | Дата: Суббота, 04.08.2012, 21:28 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Кондитерский мешок Необходим для украшения или наполнения начинкой тортов, тарталеток, валованов, эклеров. Мешки выпускаются в виде конусообразных пакетов. Эти пакеты бывают разных размеров, они оснащены трубками, имеющими разные отверстия (простые круглые, звездчатые и в виде розеток). Высококачественными считаются пакеты, изготовленные из прочных стойких к кипячению холстов. Существуют также и одноразовые полиэтиленовые кондитерские мешки.
Кувертюр Кувертюр - это шоколадная глазурь. Пришло слово «кувертюр» в русский язык из немецкого языка, а в немецкий - из французского. Kuverture означает обложку, от французского couverture – покрывало, кровля, обёртка. В основе слова лежит старофранцузский глагол covrir, от латинского cooperire – покрывать, укрывать. На многих кулинарных сайтах кувертюр предстаёт как синоним шоколада, однако нужно заметить, что ключевое слово здесь всё же «глазурь». Чтобы считаться кувертюром, шоколадное покрытие конфеты или торта должно быть одновременно максимально шоколадным и притом гибким и пластичным, не трескающимся. Кувертюр - хорошо темперированный(см.) шоколад.
|
|
| |