Среда, 13.11.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Описание терминов на букву Ю..
ХозяюшкаДата: Среда, 08.08.2012, 00:47 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Ююба
(Zizyphus jujuba Mill). Китайский финик унаби; плоды колючего, листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы - небольшие, желто-красные, мясистые; по содержанию витамина C близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варений.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: