Свинина в кляре с овощами
Что нужно:
яйца,
мука,
морковь,
свинина,
сметана,
репчатый лук,
соль по вкусу,
специя для мяса.
Как приготовить:
Свинину нарезать тонкими кусочками, отбить молоточком. Посолить по вкусу, посыпать любимой специей для мясо.
Яйца, количество зависит от количества мяса, взбить вилочкой в чашке, добавить несколько ложек сметаны, муку так что бы получился густой кляр. Добавить немного соли.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук репчатый почистить и нарезать лепестками. Пассеровать овощи на оливковом масле.
Готовые пассерованные овощи добавить в кляр.
Обмакнуть каждый кусочек свинины в кляре и обжарить в обоих сторон в кипящем оливковом масле.
Мясо должно быть очень тонким и хорошо отбито. Так как обжариваем в кляре каждую сторону не больше1 минуты. Если мясо очень тоненькое, то двух минут ему хватит пропечься.
Приятного аппетита.