Пятница, 20.09.2024, 13:43
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Макаронные блинчики "Поскрёбыши"
ХозяюшкаДата: Среда, 27.02.2013, 00:16 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Макаронные блинчики "Поскрёбыши"



Отварить пакет макарон( 400гр.), слить с них воду, дать немного остыть. Как немного остынут добавляем 2 яйца, и кубик бульона или любую специю.
Изображение
Добавляем мелко нарезаную репчатую луковичку. Летом добавляю просто зелёное перо лука побольше, тогда поскрёбыши получаются сочные.
Изображение
Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем пол стакана тёплой воды и сыпим муку (примерно стакан, может чуть больше). Муки надо немного, должно получиться как бы макароны в тягучем жидковатом тесте обмазаные. Если надо подлейте водички. Вобщем то что не макароны, а тесто должно реально липнуть к ложке.
Изображение
Изображение
Затем обмакивая столовую ложку в кружке с водой, накладываем тесто в виде блинчиков на сковороду. И жарим поскрёбыши на среднем огне в растительном масле. Крышкой накрывать не нужно.
Изображение
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5847190.jpg (160.6 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: