Хозяюшка | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:25 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Пилав с куриной грудкой и томатным соусом Очень быстро и вкусно, понравится любителям плова. Единственное отличие пилава от плова, это то, что к рису добавляют макароны. С пилавом я подружилась, после того, как моя мама уехала жить в Турцию, её научили его готовить турки, а она научила меня. И самое интересное, что они там готовят его очень по разному. Вернее правильно будет сказать, с разными добавками. Но основа всегда одна и та же: рис и макароны в виде риса. Ну, а мы дома попробовав один раз пилав, очень его полюбили. И я готовлю его теперь очень часто и каждый раз с разными добавками.
Что нужно:
1 луковица, 1 морковка, соль по вкусу, 2 горсти риса, горсть макарон, куриная грудка, жидкий маргарин, 2 ст.л. томатной пасты, примерно 500-600 мл воды для самого пилава.
Как приготовить:
В глубокую сковороду налить маргарин так, что бы было покрыто всё дно. Выложить туда сухие макароны и обжарить до коричневатого цвета, постоянно помешивая. Затем всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачного состояния. Как только рис станет слегка прозрачным, а макароны ещё более румяные, вливаем аккуратно воду. Удобно лить по лопатке, которой мешали макароны с рисом. Вода должна полностью покрывать рис с макаронами. И быть примерно чуть выше их уровня на сантиметр. Теперь закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и ждём минут 18-20. Я не подсаливаю ни чего, так как жидкий маргарин уже сам по себе содержит много соли. Мешать ни чего не нужно, пилав полностью впитает в себя воду и будет рассыпчатым. В отдельной сковороде готовим овощи. Морковь натереть нужно на средней тёрке соломкой, а лук мелко порезать. Их обжариваем слегка на маргарине. Затем к овощам добавляем пол-ложки томатной пасты и обжариваем всё вместе. Отдельно обжариваем кусочками нарезанную куриную грудку. Добавляем к ней всю оставшуюся томатную пасту, обжариваем её и добавляем немного воды. Тушим грудку в томате минут 8 примерно. Смешиваем пилав с овощами и затем добавляем куриную грудку в томатном соусе. Приятного аппетита.
|
|
| |