Хозяюшка | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:35 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Пилав с морковью, паприкой и баклажанами Очень быстро и вкусно, понравится любителям баклажанов. Баклажаны немного будут напоминать по вкусу грибы. Мой муж с начала думал, что это я готовлю с грибами. С пилавом я подружилась, после того, как моя мама уехала жить в Турцию, её научили его готовить турки, а она научила меня. И самое интересное, что они там готовят его очень по разному. Вернее правильно будет сказать, с разными добавками. Но основа всегда одна и та же: рис и макароны в виде риса. Ну, а мы дома попробовав один раз пилав, очень его полюбили. И я готовлю его теперь очень часто и каждый раз с разными добавками.
Что нужно: 1 паприка, 1,5 ст. риса, 1 баклажан, 2 морковки, 1 ст. макарон, соль по вкусу, жидкий маргарин, 2 ст.л. соевого соуса, примерно 800 мл воды для самого пилава, вода для тушения овощей около 1/2 стакана
Как приготовить:
В глубокую сковороду налить маргарин так, что бы было покрыто всё дно. Выложить туда сухие макароны и обжарить до коричневатого цвета, постоянно помешивая. Затем всыпать сухой рис и помешивая довести его до прозрачного состояния. Как только рис станет слегка прозрачным, а макароны ещё более румяные, вливаем аккуратно воду. Удобно лить по лопатке, которой мешали макароны с рисом. Вода должна полностью покрывать рис с макаронами. И быть примерно чуть выше их уровня на сантиметр. Теперь закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и ждём минут 18-20. Я не подсаливаю ни чего, так как жидкий маргарин уже сам по себе содержит много соли. Мешать ни чего не нужно, пилав полностью впитает в себя воду и будет рассыпчатым. В отдельной сковороде готовим овощи. Баклажан почистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, посыпать слегка солью и дать постоять минут 15. Затем ополоснуть проточной водой на дуршлаге. Паприку нарезать крупными кусочками. Морковь натереть на тёрке крупной соломкой. Поместить овощи в сковородку, добавить немного маргарина, соевого соуса , немного водички и тушить под крышкой минут 20. Это можно сделать пока готовиться пилав. Подавать овощи вместе с пилавом. Приятного аппетита.
|
|
| |