Хозяюшка | Дата: Пятница, 01.03.2013, 23:42 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Салат из стеклянной вермишели "фунчоза"
Что нужно:
вода, паприка 2шт., соль по вкусу, сахар по вкусу, свинина 500 гр., чеснок 2 зубчика, растительное масло, соевый соус по вкусу, 3 шт. средних моркови, жёлтая паприка 1 штука, 1 дайкон среднего размера, специя для моркови по-корейски, стеклянная вермишель 100-150 гр..
Как приготовить:
Свинину нарезать кубиками заранее, за часа 2,5 , до приготовления блюда. Смешать со специей для моркови по-корейски, сахаром, солью, соевым соусом и рисовым уксусом. Всё хорошенько перемешать руками, так что бы мясо получилось в соке. Добавить немножко растительного масла ещё раз перемешать, накрыть посуду со свининой пищевой плёнкой и убрать мариноваться в холодильник. Перед тем, как жарить сбрызните мясо ещё раз рисовым уксусом и добавьте сахара 1 ст.ложку, и обжарьте в растительном масле. Затем отдельно потушить тёртую соломкой морковь и натёртый точно также дайкон. Тушить овощи нужно под крышкой. Овощи должны стать немного мягкими. Затем добавить паприку нарезанную соломкой и готовить до её мягкости. Овощи остудить и смешать. Добавить к овощам соевый соус. Добавляйте столько, сколько вам необходимо. Хотите поострее, лейте побольше , хотите более нежное блюдо, тогда достаточно будет светлого соевого соуса примерно 2 ст.ложки. Также добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Стеклянную вермишель залейте кипящей водой на 10 минут , а затем слейте воду, промойте холодной проточной водой. Вермишель порежьте покороче, так как она слишком длинная. Добавьте вермишель к остывшим овощам с холодной свининой и перемешайте. Выложите в салатницу и подавайте, как салат на стол. Можно подавать на стол и как горячее блюдо, тогда смешивать компоненты надо в горячем виде, и вермишель не промывать холодной водой. Но, как салат в холодном виде, нам дома, это блюдо нравится гораздо больше. Приятного аппетита.
|
|
| |