Пятница, 20.09.2024, 13:38
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салат из стеклянной вермишели "фунчоза"
ХозяюшкаДата: Пятница, 01.03.2013, 23:42 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Салат из стеклянной вермишели "фунчоза"


Что нужно:

вода,
паприка 2шт.,
соль по вкусу,
сахар по вкусу,
свинина 500 гр.,
чеснок 2 зубчика,
растительное масло,
соевый соус по вкусу,
3 шт. средних моркови,
жёлтая паприка 1 штука,
1 дайкон среднего размера,
специя для моркови по-корейски,
стеклянная вермишель 100-150 гр..

Как приготовить:


Свинину нарезать кубиками заранее, за часа 2,5 , до приготовления блюда. Смешать со специей для моркови по-корейски, сахаром, солью, соевым соусом и рисовым уксусом. Всё хорошенько перемешать руками, так что бы мясо получилось в соке. Добавить немножко растительного масла ещё раз перемешать, накрыть посуду со свининой пищевой плёнкой и убрать мариноваться в холодильник. Перед тем, как жарить сбрызните мясо ещё раз рисовым уксусом и добавьте сахара 1 ст.ложку, и обжарьте в растительном масле.

Затем отдельно потушить тёртую соломкой морковь и натёртый точно также дайкон. Тушить овощи нужно под крышкой. Овощи должны стать немного мягкими.

Затем добавить паприку нарезанную соломкой и готовить до её мягкости.
Овощи остудить и смешать. Добавить к овощам соевый соус. Добавляйте столько, сколько вам необходимо. Хотите поострее, лейте побольше , хотите более нежное блюдо, тогда достаточно будет светлого соевого соуса примерно 2 ст.ложки. Также добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Стеклянную вермишель залейте кипящей водой на 10 минут , а затем слейте воду, промойте холодной проточной водой.

Вермишель порежьте покороче, так как она слишком длинная. Добавьте вермишель к остывшим овощам с холодной свининой и перемешайте.

Выложите в салатницу и подавайте, как салат на стол.

Можно подавать на стол и как горячее блюдо, тогда смешивать компоненты надо в горячем виде, и вермишель не промывать холодной водой.

Но, как салат в холодном виде, нам дома, это блюдо нравится гораздо больше.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2354152.jpg (158.7 Kb) · 8260003.jpg (156.3 Kb) · 0727269.jpg (219.4 Kb) · 4942377.jpg (169.6 Kb) · 5271509.jpg (129.2 Kb) · 2499496.jpg (238.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: