Воскресенье, 10.11.2024, 14:04
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Торт "Шоколадное безумие"
ХозяюшкаДата: Суббота, 18.05.2013, 14:39 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Торт "Шоколадное безумие"



Что нужно:

сахар 150 гр + 6 ст.л.,
ромовый ароматизатор,
грецкие орехи пясточка,
какао порошок около 50 гр.,
клюквенное варенье немного,
сметана 30% 400 гр. +6-7 ст.л.,
пряники мягкие шоколадные около 1 кг,
масло сливочное или заменитель -4 ст.л.

Как приготовить:


Пряники разрезать вдоль.

Верхушки пряникам тоже лучше срезать и сделать из них крошку.

Сметану 400 гр взбить со 150 гр сахара и какао порошком(оставив часть какао для варки глазури), добавив 1/2 ампулы ароматизатора (или смотреть инструкцию по дозировке).

Пряники сложить в форму кольцо.

Смазать вареньем, посыпать дроблёнными орешками и покрыть слоем крема. .


Сверху выложить снова слой пряников ,снова слой варенья и крема, посыпать орехами. Так повторить пока форма не будет вся заполнена. В каждом ряду просветы между пряниками заполнять пряничной крошкой.
Верх торта покрыть кремом. Закрыть кольцо плёнкой и оставить пропитываться торт на столе.Через часа 4 убрать в холодильник пропитываться дальше. Пропитывать лучше не меньше суток.
Когда торт схватиться и пройдёт с момента его сборки не менее 6 часов его можно покрыть глазурью, сняв кольцо.


Глазурь варят из 6-7 ст.л сметаны , 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао порошка. Всё закипятить в ковшике и хорошо размешать. Добавить в конце приготовления сливочное масло. Слегка дать остыть глазури и покрыть ею торт.

Вкусного вам чаепития!
Прикрепления: 5668332.jpg (91.4 Kb) · 7664399.jpg (248.3 Kb) · 0838375.jpg (249.2 Kb) · 3074173.jpg (137.3 Kb) · 1810124.jpg (303.0 Kb) · 5594510.jpg (356.8 Kb) · 5596695.jpg (286.5 Kb) · 5109630.jpg (163.7 Kb) · 8764886.jpg (120.6 Kb) · 9588231.jpg (178.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: