Торт "Шоколадное безумие"
Что нужно:
сахар 150 гр + 6 ст.л.,
ромовый ароматизатор,
грецкие орехи пясточка,
какао порошок около 50 гр.,
клюквенное варенье немного,
сметана 30% 400 гр. +6-7 ст.л.,
пряники мягкие шоколадные около 1 кг,
масло сливочное или заменитель -4 ст.л.
Как приготовить:
Пряники разрезать вдоль.
Верхушки пряникам тоже лучше срезать и сделать из них крошку.
Сметану 400 гр взбить со 150 гр сахара и какао порошком(оставив часть какао для варки глазури), добавив 1/2 ампулы ароматизатора (или смотреть инструкцию по дозировке).
Пряники сложить в форму кольцо.
Смазать вареньем, посыпать дроблёнными орешками и покрыть слоем крема. .
Сверху выложить снова слой пряников ,снова слой варенья и крема, посыпать орехами. Так повторить пока форма не будет вся заполнена. В каждом ряду просветы между пряниками заполнять пряничной крошкой.
Верх торта покрыть кремом. Закрыть кольцо плёнкой и оставить пропитываться торт на столе.Через часа 4 убрать в холодильник пропитываться дальше. Пропитывать лучше не меньше суток.
Когда торт схватиться и пройдёт с момента его сборки не менее 6 часов его можно покрыть глазурью, сняв кольцо.
Глазурь варят из 6-7 ст.л сметаны , 6 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао порошка. Всё закипятить в ковшике и хорошо размешать. Добавить в конце приготовления сливочное масло. Слегка дать остыть глазури и покрыть ею торт.
Вкусного вам чаепития!