Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым кремом.
Что нужно:
тесто:
яйца 250 гр.
мука 120 гр.
сахар 150 гр.
какао порошок 25 гр.
крахмал картофельный 10 гр.
крем:
вода 250 мл.
мука 2 ст.л с горками
вишни примерно 500 гр (с косточками).
сахар 100-150 гр.(смотря на сколько кислая вишня)
пропитка:
сахар 2-3 ст.л.
молоко 3-4 ст.л.
сметана 25% примерно 150 гр.
крем второй:
горький шоколад 50 гр.
сливки растительные или натуральные 500 мл.
дополнительно:
посыпка сахарная шоколадная для боков торта.
Как приготовить:
Приготовить бисквитное тесто, выпечь в форме на 24 см. корж. Остудить корж и разрезать на 4 более тонких коржа.
Приготовить пропитку, смешав сметану с сахаром и молоком.
Вишни очистить от косточек, смешать с частью сахара и воды. Часть сахара смешать с мукой и развести оставшейся водой. Сварить заварной крем и остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Если сливки без подсластителя, то надо добавить в них сахарную пудру, но не слишком много.
Меньшую часть сливок перемешать с тёртым шоколадом.
Корж смазать обильно пропиткой, по краю выдавить из кондитерского мешка бортик из сливок(без шоколада) и середину заполнить вишнёвым кремом. Сверху уложить второй корж.
Его также обильно смазать пропиткой и выложить сверху крем из сливок и шоколада. Сверху уложить третий корж.
Его также хорошо пропитать пропиткой , выложить край коржа сливками (без шоколада) и заполнить середину вишнёвым кремом. Сверху выложить четвёртый корж.
Его также пропитать обильно пропиткой . Края коржа смазать сливками без шоколада) в виде широкой полосы. На полоску отсадить звёздочки через кондитерский мешок -это будет стабильный бортик. Середину обильно заполнить вишнёвым кремом. Бока торта смазать сливками и покрыть сахарной шоколадной посыпкой. Верх торта украсить остатками сливок.
Убрать торт на сутки в холодильник, что бы он пропитался.