Домашние крема
| |
Хозяюшка | Дата: Пятница, 10.08.2012, 23:46 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Домашние крема Домашние крема имеют множество преимуществ по сравнению с магазинными кремами, так как во-первых, это полностью натуральные крема, не содержащие вредных консервантов. Во-вторых, результат от использования кремов домашнего приготовления обычно не хуже, а в основном гораздо лучше, чем от магазинной косметики, если вы сумели подобрать для себя идеально подходящий состав компонентов крема. Домашние крема не вызывают привыкание, и не содержат гормоны, чего нельзя сказать о дорогих и эффективных косметологических препаратах. Но есть и свои минусы в кремах домашнего приготовления - короткий срок хранения от 1 недели до 1 месяца. Хранить следует их только в холодильнике. Трудоёмкий процесс приготовления - не каждая женщина осилит и выдержит. Закупка нужных ингредиентов тоже не лёгкое дело, придётся оббегать не одну аптеку и не один магазин. Ну и ещё один минус - это довольно не дешёвое удовольствие, так как нет гарантии, что первый приготовленный вами крем полностью подойдёт для вашей кожи. Возможно попытки приготовления и подбора нужного именно вам крема придётся повторить и не один десяток раз. Но если уж вы решили пользоваться только натуральной косметикой, то игра стоит свеч. В данной теме представлены различные варианты рецептов приготовления домашних кремов, но гарантий что какой-то из них подходит именно вам, нет.
Теперь поговорим о технологии приготовления кремов. Возможно, у большинства сразу встает вопрос, где можно достать определенные компоненты, необходимые для приготовления домашних кремов? На самом деле, все ингредиенты можно приобрести в аптеках, в специальных косметических магазинах, в специализированных цветочных магазинах можно приобрести пыльцу, в магазинах пчеловодства можно приобрести пчелиный воск и натуральный мёд, или же заказывать ингредиенты в специализированных интернет магазинах. Так, например, глицерин, натуральные и эфирные масла, капсулы витаминов, ланолин вы сможете найти практически в любой аптеке. Пчелиный воск можно достать не только в магазинах пчеловодства, но также в интернет магазинах, или если у вас имеются знакомые пчеловоды, спросите у них.
Что еще желательно иметь при себе для приготовления кремов, так это шприц с делениями, чтобы вы могли отмерить нужное количество миллилитров, и мини-миксер или мини-венчик, т.к. практически все рецепты кремов основаны на конечном взбивании всех смешанных ингредиентов. Если не имеется мини-миксера, то можно взбивать состав ложкой или вилкой, или же использовать обычный миксер с такими насадками, которые позволяют взбивать небольшой объем смеси. Мини-миксеры обычно используются в кулинарии для взбивания молочной пены для капучино, и их можно приобрести либо в отделах с кухонными прибамбасами, или заказать в почтовых каталогах, или интернет магазинах.
Теперь о порядке приготовления домашних кремов:
В первую очередь необходимо растопить на водяной бане твердые вещества, такие как пчелиный воск, и твердые масла (масло какао и другие). Кстати, чтобы удобнее было отмерять пчелиный воск, можно натереть его на терке, или сделать из него стружку при помощи ножа.
Следующий этап, это добавление таких компонентов как глицерин, ланолин, мед, и натуральные жидкие масла. Это могут быть растительные и косточковые масла, масляные вытяжки из трав и т.д.
И последний этап, это добавление водной фазы. В качестве водной фазы может служить вода, а также настои и отвары из трав. После того как вы добавили водную фазу, размешайте состав, снимите с водяной бани, и начинайте взбивать. Во время взбивания добавьте необходимые эфирные масла. Взбивать домашний крем рекомендуется до полного охлаждения. Чтобы этот процесс происходил быстрее, можно поставить посуду с кремом в холодную воду. После переложите уже готовый крем в специально приготовленную баночку.
Как видите, не так уж все и сложно. Пробуйте, экспериментируйте. Успехов и удачи вам в ваших экспериментах!
|
|
| | |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:21 | Сообщение # 3 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Клубничный крем питательный. Состав: стакан клубники 1 десертная ложка ланолина(купить в аптеке) 1 десертная ложка измельчённой до пудры овсяной муки или геркулеса.
Приготовление: Разотрите клубнику в пюре, выжмите через марлечку сок. Растворите ланолин на водяной бане, добавьте овсяную пудру, хорошо перемешайте. Размешайте смесь до образования однородной массы и, продолжая размешивать, тонкой струйкой вливайте клубничный сок. Снимите с огня посуду в которой растворяли ланолин и охлаждая на водяной бане взбейте крем. Готовый крем переложите в стеклянную баночку, сверху положите кусочек пекарской бумаги(пергамент) и плотно закрутите крышкой. Хранить крем нужно в холодильнике. Крем хранить не более 4 дней. Использовать можно не только для лица, но и для всего тела.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 00:59 | Сообщение # 4 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Ночной крем для лица.
Состав:
оливковое масло- 3 ст.л., гель алоэ вера – 1 ст.л., масло Ши – 1 ст.л., пчелиный воск – 2 ч.л., розовая вода – 1 ст.л., лецитин – ¼ ч.л., витамин Е – 2 капсулы, эфирное масло лаванды – 3 капли, эфирное масло ромашки – 3 капли.
Приготовление:
Растопить масло Ши и пчелиный воск на водяной бане. Перемешать, чтобы убедится, что пчелиный воск полностью растопился и добавить оливковое мало. Затем добавить витамин Е из капсул и лецитин, перемешать тщательно. Смешать отдельно розовую воду и алое Вера. Влить медленно в основную смесь тонкой струйкой при помешивании. Поставить смесь в холодную водяную баню, и взбить остывающий крем. После того, как масса остынет добавить эфирные масла и ещё раз размешать. Хранить в холодильнике. Беречь от солнечных лучей и тепла.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 01:10 | Сообщение # 5 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Питательный огуречный крем (для сухой кожи).
Состав: 15 гр. пчелиного воска 60 гр. миндального масла 1 огурец среднего размера.
Приготовление: Огурец очистить от кожуры, натереть на тёрке в пюре. Воск растопить на водяной бане, добавить миндальное масло перемешать. Затем добавить огуречное пюре, хорошо перемешать. Накрыть посуду с массой фольгой и поместить её на паровую баню, на 1 час. Время от времени снимать фольгу и помешивать смесь. Затем Смесь охлаждая взбить до состояния крема. Этот крем наносят на лицо и шею плотным слоем, как маску, на 30-40 минут, но затем крем необходимо смыть тёплой водой.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 01:18 | Сообщение # 6 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Сметанный крем для тела.
Состав: 200 гр. жирной сметаны (лучше деревенской), сок 1 лимона, 100 гр. розовой воды, 100 гр. спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы), 2-3 ст. л. огуречного сока, 2 свежих желтка.
Приготовление: Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить розовую воду и спирт. Всё хорошенько взбить, вылить крем в баночку и поставить на сутки в холодильник, пока крем загустеет. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 01:32 | Сообщение # 7 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Омолаживающий крем-маска для лица, шеи, рук. Крем не только омолаживает кожу, разглаживая морщинки, но и отбеливает её, так же делает менее заметными пигментные пятна.
Состав: 1 ст.л. меда, 1 ч.л. вазелина, 1-2 капли йода, 1 ст.л. касторового масла.
Приготовление:
В небольшую стеклянную мисочку капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше! Затем добавляем мед, вазелин и касторовое масло, все хорошо взбиваем. Перекладываем крем в баночку, храним в холодном месте не больше 1 месяца. Перед применением крем-маску каждый раз следуем перемешать деревянной лопаткой. Крем-маску наносим на руки, лицо, шею на время от 30 минут до 2 часов, смотря сколько у вас свободного времени. Затем крем-маску смыть тёплой водой. Крем-маску следует применять регулярно раз в день.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 01:47 | Сообщение # 8 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Омолаживающий крем-маска сливочно-медовый ( для лица, шеи, рук).
Состав: 1 сырой желток, 100 г сливок, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 десертных ложки коньяка(бренди)
Приготовление: Мёд взбить с желтком до бела, добавить сок лимона и коньяк(бренди) и ещё раз взбить. Отдельно взбить сливки. В жидкую массу понемногу добавлять взбитые сливки и размешивать. Готовый крем переложить в стеклянную баночку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить крем до 1 месяца.
Крем-маску наносят на очищенную кожу ватной подушечкой, держат 1 час и затем смывают тёплой водой. Применять такой крем следует ежедневно.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:06 | Сообщение # 9 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Крем питательный крапивный (для сухой кожи)
Состав: сухие листья крапивы — 2 ч.л., 1 ст.л. березовых почек, 1 ч.л. пчелиного воска, 1 ст.ложка оливкового масла, витамин А в масле — 3 капли, 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан кипятка.
Приготовление: Сначала сделаем настой крапивы и березовых почек: их нужно залить 1 стаканом кипятка и, накрыв стакан блюдцем оставить до полного охлаждения. На водяной бане нужно растопить 1 чайную ложку пчелиного натертого воска. Когда воск растопится, добавляем по очереди: оливковое масло, витамин А, сливочное масло и 1 ст. ложку нашего настоя. Почти готовый питательный домашний крем держим еще полминуты и снимаем с огня, взбиваем миксером и перекладываем в стеклянную баночку. Держим крем в холодильнике не более 1 месяца.
Оставшийся настой крапивы и березовых почек вы можете заморозить и использовать эти кубики льда по утрам, протирая ими лицо.
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 02:33 | Сообщение # 10 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Питательный ромашковый крем ( для сухой кожи) Состав: 1 ст.ложка сухой ромашки аптечной(только бутоны) 1/2 стакана кипятка 1 ч.л. глицерина 2 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. касторового масла 3-4 капли эфирного масла апельсина или лаванды.
Приготовление: Залейте ромашку кипятком, накройте блюдцем и оставьте настаиваться в течение часа. Остывший настой процедите. В 4 ст.л настоя добавьте глицерин. Сливочное масло взбейте, добавьте к нему касторовое масло, эфирное масло и ещё раз взбейте, затем тонкой струйкой влейте настой ромашки смешанный с глицерином и взбейте крем ещё раз до однородной массы. Переложите в баночку, плотно закройте и храните в холодильнике. Хранить крем можно в течение месяца(с учётом срока годности сливочного масла естественно, поэтому старайтесь купить очень свежее масло.)
|
|
| |
saibat | Дата: Среда, 19.08.2015, 20:35 | Сообщение # 11 |
Новичок на кухне
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| О, интересно надо попробовать приготовить, вроде ни чего сложного в составе и в приготовлении. И натуральное гораздо лучше и полезнее заводской химии.
|
|
| |
|