Суп с сушёными боровичками.
Что нужно:
соль по вкусу,
1,5 литра воды,
маргарин 1 ст.л.
1 средняя морковка,
лавровый лист 1 шт.,
1/2 репчатой луковицы,
перец горошком 2-3 шт.,
2-3 средние картофелины,
сушёные боровики 5-6 штук небольших.
Как приготовить:
Грибы замочить на ночь в горячей воде.
На следующий день поставить варить на медленном огне на 1,5 часа. Затем бульон посолить.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель в бульон с грибами.
Морковку 1/3 часть натереть на мелкой тёрке и обжарить на 1/2 маргарина.
Лук мелко нарезать кубиками и пассеровать в оставшемся маргарине.
Добавить пассерованные овощи в суп.
Оставшуюся морковь порезать тонкими небольшими кусочками и также добавить в суп.
Варить суп до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Снять кастрюлю с огня и укутать махровым полотенцем ещё минут на 30-40.
Затем суп можно подавать на стол.
Приятного аппетита.