Пятница, 20.09.2024, 11:36
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Супы овощные
ХозяюшкаДата: Пятница, 03.08.2012, 22:37 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Лёгкий морковный суп со "звёздочками"
Суп-пюре тыквенный на молоке
Суп с сушёными боровичками
Морковный суп с омлетом
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 22.02.2013, 01:39 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Лёгкий морковный суп со "звёздочками".

Очень просто, быстро, но вкусно.


Что нужно:

1 литр воды,
зелень петрушки,
1 крупная морковь,
1/2 репчатого лука,
зелень лука-резанца,
1 кубик овощного бульона,
макароны "звёздочки" 4 ст.л.

Как приготовить:


В воду опустить кубик бульона, добавить натёртую на средней тёрке соломкой морковь. Добавить мелко нарезанную луковицу. Довести суп до готовности, всыпать макароны, помешивая варить 5-6 минут. Затем добавить мелко порубленную зелень, дать 1 минуту покипеть супу и выключить.
Суп готов, приятного аппетита.
Прикрепления: 5850935.jpg (127.6 Kb)
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 22.02.2013, 01:59 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Суп-пюре тыквенный на молоке.


Что нужно:

вода 300 мл.,
0,5 л.молока 2,5%
350-400 гр. тыквы,
соль и сахар по вкусу,
1 ст.л. сливочного масла,
мускатный орех порошком - на кончике ножа.

Как приготовить:


Тыкву нарезать небольшими кусочками и залить водой. Добавить соль и сахар.

Варить на среднем огне до мягкости тыквы.
Затем тыкву размять в пюре.

Залить молоком, довести до кипения. Добавить мускатный орех и масло, перемешать.

Суп готов, приятного аппетита.
Прикрепления: 4907561.jpg (118.9 Kb) · 1106421.jpg (152.0 Kb) · 5130644.jpg (148.2 Kb) · 8690619.jpg (92.0 Kb) · 1898500.jpg (65.2 Kb)
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 22.02.2013, 02:20 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Суп с сушёными боровичками.



Что нужно:

соль по вкусу,
1,5 литра воды,
маргарин 1 ст.л.
1 средняя морковка,
лавровый лист 1 шт.,
1/2 репчатой луковицы,
перец горошком 2-3 шт.,
2-3 средние картофелины,
сушёные боровики 5-6 штук небольших.

Как приготовить:

Грибы замочить на ночь в горячей воде.
На следующий день поставить варить на медленном огне на 1,5 часа. Затем бульон посолить.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Опустить картофель в бульон с грибами.
Морковку 1/3 часть натереть на мелкой тёрке и обжарить на 1/2 маргарина.
Лук мелко нарезать кубиками и пассеровать в оставшемся маргарине.
Добавить пассерованные овощи в суп.
Оставшуюся морковь порезать тонкими небольшими кусочками и также добавить в суп.
Варить суп до готовности овощей. За 5 минут до окончания варки добавить перец горошком и лавровый лист.
Снять кастрюлю с огня и укутать махровым полотенцем ещё минут на 30-40.
Затем суп можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 8155284.jpg (174.8 Kb)
 
ХозяюшкаДата: Четверг, 25.04.2013, 22:09 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Морковный суп с омлетом



Что нужно:

1 литр воды
2 ст.л. молока
2 куриных яйца
1 средняя морковь
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. сливочного масла

Как приготовить:


Морковь почистить, помыть натереть на средней тёрке и сварить в подсоленной воде. Яйца взбить с молоком и пожарить омлет в небольшой сковороде на растопленном сливочном масле. Омлет остудить и добавить в суп, дать супу закипеть и выключить огонь.
Приятного аппетита.

Если хочется, что бы суп был посытнее, то отварите морковь с 1-2 ст.л. промытого длиннозернистого риса.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: