Малосольные огурчики (горячий способ приготовления).
Мой ребёнок малосольные огурчики ест с большим удовольствием. Думаю, что они гораздо лучше, чем настоящие солёные огурцы в детском меню.
Что нужно:
1 литр воды,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4-5 листиков вишни,
немного самих лапок укропа,
2 соцветия укропа с семенами,
2 соцветия укропа с цветочками,
5-6 листиков чёрной смородины,
свежие маленькие огурчики с грядки 6-7 шт.,
можно 1 ч.л. смеси сухой для маринования огурцов.
Как приготовить:
Огурцы тщательно помыть под горячей водой.
Срезать кончики огурцов, нарезать огурчики на 4 части.
В чашку или банку поместить листья смородины и соцветия укропа, уложить слой огурцов, сверху покрыть огурцы соцветиями с семенами и листиком смородины, добавить лапки укропа.
Выложить оставшиеся огурцы, листья вишни и ложку сухой специи для огурцов(если у вас такая есть).
Закипятить литр воды и растворить в ней соль и сахар.
Залить огурцы приготовленным рассолом.
Дать огурцам остыть в рассоле и убрать чашку в холодильник.
Через сутки можно детям давать пробовать. Для взрослых огурцы лучше выдержать 2-е суток.