Пятница, 20.09.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салаты и закуски
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:19 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Малосольные огурчики(горячий способ приготовления)
 
ХозяюшкаДата: Воскресенье, 21.07.2013, 22:32 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Малосольные огурчики (горячий способ приготовления).


Мой ребёнок малосольные огурчики ест с большим удовольствием. Думаю, что они гораздо лучше, чем настоящие солёные огурцы в детском меню.


Что нужно:

1 литр воды,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4-5 листиков вишни,
немного самих лапок укропа,
2 соцветия укропа с семенами,
2 соцветия укропа с цветочками,
5-6 листиков чёрной смородины,
свежие маленькие огурчики с грядки 6-7 шт.,
можно 1 ч.л. смеси сухой для маринования огурцов.

Как приготовить:


Огурцы тщательно помыть под горячей водой.
Срезать кончики огурцов, нарезать огурчики на 4 части.
В чашку или банку поместить листья смородины и соцветия укропа, уложить слой огурцов, сверху покрыть огурцы соцветиями с семенами и листиком смородины, добавить лапки укропа.

Выложить оставшиеся огурцы, листья вишни и ложку сухой специи для огурцов(если у вас такая есть).

Закипятить литр воды и растворить в ней соль и сахар.
Залить огурцы приготовленным рассолом.

Дать огурцам остыть в рассоле и убрать чашку в холодильник.
Через сутки можно детям давать пробовать. Для взрослых огурцы лучше выдержать 2-е суток.
Прикрепления: 7895945.jpg (169.0 Kb) · 6196907.jpg (232.3 Kb) · 4448269.jpg (161.2 Kb) · 7508147.jpg (188.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: