Пятница, 20.09.2024, 14:47
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Супы
ХозяюшкаДата: Среда, 15.08.2012, 01:10 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Мясной бульон
Морковный супчик с омлетом
 
ХозяюшкаДата: Среда, 15.08.2012, 01:25 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Бульон мясной

понадобится:
мясо (свинина или говядина) 100 гр.
вода 1200 мл.
1 маленькая морковь
1 маленькая луковица
1 корень сельдерея небольшой кусочек,
соль 2 щепотки
1 лавровый лист.


Приготовление.

Мясо помыть хорошо под проточной водой, положить в кастрюлю залить 600 мл. холодной воды. Дать воде закипеть, как появится пена, воду полностью слить. Залить мясо оставшейся водой, добавить соль, целиком морковь, луковицу и корешок сельдерея. Варить до готовности мяса, не меньше часа. За минут 5 до конца варки добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить через сито покрытое двумя слоями марли.

Мясо и овощи можно использовать для приготовления соуса к отварному картофелю.
 
ХозяюшкаДата: Среда, 19.06.2013, 22:12 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Морковный супчик с омлетом.


Что нужно:

1 литр воды
2 ст.л. молока
2 куриных яйца
1 средняя морковь
1/2 ч.л. морской соли
1 ч.л. сливочного масла

Как приготовить:


Морковь почистить, помыть натереть на средней тёрке и сварить в подсоленной воде. Яйца взбить с молоком и пожарить омлет в небольшой сковороде на растопленном сливочном масле. Омлет остудить и добавить в суп, дать супу закипеть и выключить огонь.
Приятного аппетита.

Если хочется, что бы суп был посытнее, то отварите морковь с 1-2 ст.л. промытого длиннозернистого риса.
Прикрепления: 3952629.jpg (117.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: