Среда, 13.11.2024, 04:53
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Описание терминов на букву Я..
ХозяюшкаДата: Вторник, 07.08.2012, 23:42 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Ячмень
Самый северный из злаков, дающий разнообразные по названию крупы - перловку, голландку, ячневую крупу - и идущий на производство ячменного солода как одной из основ для пивоварения. Мука из ячменя - ячменная (или ячневая) используется в сочетании с пшеничной для выпечки лепешек (в кухнях народов Северного Кавказа) и хлебных изделий (в латышской кухне).

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 
ХозяюшкаДата: Вторник, 07.08.2012, 23:42 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Ячневая крупа
Одна из разновидностей круп из ячменя. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа(см.). Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши - коливо.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: