Описание терминов на букву Я..
|
|
Хозяюшка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:42 | Сообщение # 16 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Ячмень Самый северный из злаков, дающий разнообразные по названию крупы - перловку, голландку, ячневую крупу - и идущий на производство ячменного солода как одной из основ для пивоварения. Мука из ячменя - ячменная (или ячневая) используется в сочетании с пшеничной для выпечки лепешек (в кухнях народов Северного Кавказа) и хлебных изделий (в латышской кухне).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
|
|
| |
Хозяюшка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:42 | Сообщение # 17 |
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
| Ячневая крупа Одна из разновидностей круп из ячменя. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа(см.). Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши - коливо. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
|
|
| |