Пятница, 20.09.2024, 11:48
Приветствую Вас Гость

Записки домохозяйки

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из птицы
ХозяюшкаДата: Пятница, 02.11.2012, 12:04 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем
Куриные бёдрышки с начинкой из салями с сыром.
Отбивные из куриной грудки
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 02.11.2012, 12:44 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе



Что нужно:

4 ст.л. сметаны,
3 средних морковки,
щепотка листиков тимьяна,
1 большая грудка бройлера,
0,5 литра овощного бульона,
4 ст.л. растительного масла,
несколько веточек петрушки,
1 пястка чернослива без косточек,
2 пястки чищенных подсолнечных семечек
специя для курицы и барбекю от Санта-Мария
свежемолотый чёрный перец с морской солью.

Как приготовить:


В грудке делаем надрез как кармашек. Посыпаем всё специями, как внутри так и снаружи.

Чернослив и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с 1 пясткой семечек и наполняем полученной массой грудку.

Скалываем зубочистками в месте разреза. Сковороду с маслом нагреваем и обжариваем грудку на среднем огне под крышкой.

Время от времени переворачиваем грудку, что бы равномерно прожарилась.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками или кубиками, отправляем морковь на сковороду, добавляем вторую оставшуюся пястку семечек

и томим вместе с грудкой , помешивая время от времени. Когда морковь слегка обжарится, добавляем бульон, тимьян.

Закрываем сковороду крышкой и томим грудку с морковью минут 20. В конце приготовления, вынимаем грудку на блюдо, а в соус добавляем сметану и перемешиваем.

Подать грудку с соусом можно как отдельно , так и с любым гарниром. Например можно подать с отварными макаронами.

Приятного аппетита.
Прикрепления: 2563335.jpg (133.0 Kb) · 0585773.jpg (162.7 Kb) · 6857645.jpg (168.2 Kb) · 3537604.jpg (196.6 Kb) · 1500058.jpg (189.7 Kb) · 1052931.jpg (156.3 Kb) · 5302531.jpg (237.8 Kb) · 2515638.jpg (191.1 Kb)
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 02.11.2012, 12:44 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Куриная грудка с бадьяном и фенхелем


Что нужно:

сок лимона
морская соль
оливковое масло
щепотка фенхеля
2 семечки бадьяна (звездчатый анис)
куриная грудка разрезанная пополам (вдоль)

Как приготовить:


На грудке сделать надрезы в форме кубиков. Филе должно быть тонким, так как жарится тогда быстро и остаётся сочным.

Щепотку морской соли растереть в ступке и посыпать филе. Так же растереть в ступке семена фенхеля с бадьяном.


Посыпать пряностями филе и полить свежим лимонным соком, совсем слегка.

Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить в нём грудку.

Сначала обжариваем пустую сторону, та что без надрезов. Её прожариваем получше минут 4-5 примерно. Затем быстро слегка обжариваем вторую сторону с пряностями. Жарим минуты 3-5.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 5488547.jpg (180.7 Kb) · 3597395.jpg (128.1 Kb) · 8147804.jpg (96.5 Kb) · 2935521.jpg (94.2 Kb) · 7674150.jpg (223.0 Kb) · 0854192.jpg (138.3 Kb)
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 02.05.2014, 22:05 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Куриные бёдрышки с начинкой из салями с сыром.



Что нужно:

сахар
твёрдый сыр
зерновая горчица
куриные бёдрышки
салями с оливками
растительное масло

Как приготовить:


Ломтик салями нарезать тонкой соломкой и смешать с натёртым сыром.


В бёдрах сделать надрезы под кожей и начинить их массой из салями с сыром. Натереть бёдрышки солью.


Жарить на сковороде под крышкой , на среднем огне. В конце приготовления развести зерновую горчицу в небольшом количестве воды, вылить в сковороду, добавить столовую ложку сахара. Довести бёдрышки до готовности.

Приятного аппетита.

Прикрепления: 8268536.jpg (189.1 Kb) · 3557054.jpg (193.6 Kb) · 9228832.jpg (162.7 Kb) · 7286068.jpg (137.8 Kb) · 7762758.jpg (104.1 Kb) · 8012547.jpg (161.1 Kb) · 3191953.jpg (140.6 Kb)
 
ХозяюшкаДата: Пятница, 02.05.2014, 22:53 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта Светлана
Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Статус: Offline
Отбивные из куриной грудки.



Что нужно:

соль
куриные яйца
куриные грудки
хмелли-суннели
молотый кориандр
растительное масло
панировочные сухари
картофельный крахмал

Как приготовить:


Куриные грудки нарезать тонкими пластами и отбить через пищевую плёнку. Это очень удобно, нет брызг по сторонам и мясо можно очень хорошо отбить. Просто нарезанные пласты куриной грудки положите между слоями пищевой плёнки и отбейте кухонным молотком.


Посыпать отбитые кусочки филе специей хмелли-суннели, молотым кориандром и посолить.


Обвалять каждый кусочек филе в картофельном крахмале.


Затем окунуть каждое филе в взболтанные яйца.


Обвалять кусочки филе в панировочных сухарях.


Обжарить филе в растительном масле с обоих сторон, до румяной корочки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита.

Прикрепления: 9906345.jpg (192.6 Kb) · 0676536.jpg (145.3 Kb) · 1597351.jpg (185.9 Kb) · 5156546.jpg (104.0 Kb) · 0514384.jpg (118.0 Kb) · 9326573.jpg (193.6 Kb) · 5728705.jpg (180.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: