Грудка фаршированная черносливом в пряном морковном соусе
Что нужно:
4 ст.л. сметаны,
3 средних морковки,
щепотка листиков тимьяна,
1 большая грудка бройлера,
0,5 литра овощного бульона,
4 ст.л. растительного масла,
несколько веточек петрушки,
1 пястка чернослива без косточек,
2 пястки чищенных подсолнечных семечек
специя для курицы и барбекю от Санта-Мария
свежемолотый чёрный перец с морской солью.
Как приготовить:
В грудке делаем надрез как кармашек. Посыпаем всё специями, как внутри так и снаружи.
Чернослив и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с 1 пясткой семечек и наполняем полученной массой грудку.
Скалываем зубочистками в месте разреза. Сковороду с маслом нагреваем и обжариваем грудку на среднем огне под крышкой.
Время от времени переворачиваем грудку, что бы равномерно прожарилась.
Морковь очищаем и нарезаем кружочками или кубиками, отправляем морковь на сковороду, добавляем вторую оставшуюся пястку семечек
и томим вместе с грудкой , помешивая время от времени. Когда морковь слегка обжарится, добавляем бульон, тимьян.
Закрываем сковороду крышкой и томим грудку с морковью минут 20. В конце приготовления, вынимаем грудку на блюдо, а в соус добавляем сметану и перемешиваем.
Подать грудку с соусом можно как отдельно , так и с любым гарниром. Например можно подать с отварными макаронами.
Приятного аппетита.